В Казахстане просто не только зарегистрировать, но и ликвидировать ИП

25.02.2015

регистрация ликвидация ИПВ Казахстане изменения, внесённые в законодательство с 1 января 2015 года, коснулись всех важнейших направлений: административного, налогового, таможенного, уголовного. Новации в деятельности УФЭС, процедуре ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрации учёта налогоплательщиков призваны совершенствовать, систематизировать и создать условия более эффективной деятельности государственных органов, бизнеса и предпринимательства. Заинтересованность юридических, физических лиц, индивидуальных предпринимателей в реализации нововведений не может не сказаться в целом на активизации экономической и общественной жизни.

Так, использование возможностей портала электронного правительства позволяет осуществить регистрацию ИП в кратчайшие сроки, однако, опасения перед возможными проблемами, связанными с бюрократическими длительными процедурами при решении прекратить предпринимательскую деятельность, ограничивает активность заинтересованных граждан. Ранее для полной ликвидации ИП предусматривалось проведение множества проверок, требовалось осуществить налоговыми органами камеральный контроль, предваряющий снятие с регистрационного учета. Экономия времени, прозрачность предписанных процедур не может не сказаться положительно на повышении активности в сфере предпринимательства.

Введение выборочного контроля, назначаемого на основании оценки степени рисков, призвано ограничить для добросовестных налогоплательщиков проведение необоснованных проверок.

Существенно расширены возможности использования электронных средств взаимодействия государственных организаций и бизнес сообщества, юридических лиц.

ЭСФ – счета-фактуры в электронном виде могут быть выписаны вместо предоставления реестра по реализованным и приобретенным товарам, работам, услугам. Столь существенная экономия средств и времени для желающих воспользоваться данной процедурой не может не привлечь предпринимателей, для которых организованы семинары, индивидуальные консультации по всем изменениям в законодательстве.

Центр обслуживания предпринимателей, Палата предпринимателей города Астана приглашает всех заинтересованных лиц получить необходимые разъяснения по изменениям, касающимся изменений, внесённых в законодательство с 1 января 2015 года.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку