Порядок рассмотрения обращений физлиц и юрлиц

03.12.2014

Порядок рассмотрения обращений физлиц и юрлицНалогоплательщики, к коим относятся юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, должны хорошо знать положения, изложенные в Законе «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

В пятой статье закона указано, что анонимные обращения в госорганы не рассматриваются, если в них не содержится сведений о совершенных или готовящихся преступлениях, а также актах, могущих нести угрозу общественной или государственной безопасности. Также, рассмотрению не подлежат обращения, в которых не изложена в полной мере суть вопроса. Если, в последствии, условия, послужившие причиной для отказа от рассмотрения обращения, будут устранены, то такое обращение должно быть рассмотрено.

В статье №8 изложена информация о сроках рассмотрения обращений. Если для осуществления государственным органом полноценной реакции на обращение требуется проверка с выездом на место, либо получение сведений от третьих лиц или иных субъектов, такое обращение должно быть окончательно рассмотрено не позднее, чем через 15 дней после его поступления. Решение по такому обращению должно быть вынесено в течении 30 дней с момента его поступления физическому лицу. Если возникает необходимость дополнительной проверки, срок проверки может быть продлен не более, чем на 30 дней. О продлении срока, лицо совершившее обращение, должно быть уведомлено в течении 3-х дней. Срок рассмотрения обращения может быть продлен лишь руководителем ветки государственной власти или его заместителем. В случаях, когда времени на принятие решения все равно недостаточно и необходим еще более длительный срок, обращение ставится на особый контроль, вплоть до принятия решения.

В статье 9 законодательства РК указаны следующие сведения о рассмотрении обращений физлиц и юрлиц :

  1. Должностные лица, в пределах компетенции обязаны обеспечить абсолютно объективное, полное и срочное рассмотрение обращений.
  2. Затем, уполномоченные лица обязаны принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод граждан или юрлиц.
  3. О результатах рассмотрения обращений, а также о принятых мерах должностное лицо обязано сообщить обращавшемуся.
  4. Если обращение было перенаправлено другим учреждениям или должностным лицам, чей спектр полномочий является более соответствующим для рассмотрения данного обращения и принятия по нему решений, о таком мероприятии заявитель должен быть незамедлительно уведомлен.

Решения, которые принимаются уполномоченным лицом по результатам рассмотрения обращения, могут быть такими:

  1. Дача разъяснения по существу решения.
  2. Отказ об удовлетворении обращения, с перечислением оснований, послуживших для инициации отказа.
  3. Частичное, либо полное удовлетворение решения.
  4. Прекращение рассмотрения обращения.

Статья 17 данного Закона утверждает, что за нарушения процедурного порядка рассмотрения обращений, должностные лица несут ответственность согласно нормам законодательства Республики Казахстан.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку