Сведения об уплате за пользование животным миром

18.11.2014

пользование животным миромЭто должны знать все физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Статья № 499 НК РК (Республики Казахстан) гласит, что за пользование животным миром с граждан взимается особая плата. Эксплуатация любых представителей животного мира может быть осуществлена лишь по разрешению, которое выдаёт госорган, регулирующий использование, охрану и, безусловно, воспроизводство животного мира.

Законодательство РК определяет возможные виды использования животных. Правительством РК может быть установлена плата за пользование, в том числе и редкими, также исчезающими видами, представляющими животный мир. Налоговыми органами, контролирующими административный участок, к коему относятся вышеуказанные уполномоченные госорганы, контролирующие популяцию всех представителей животного мира, изымается налог, на основании полученного ими квартального отчёта. По форме, установленной законодательством, органы охраны и регуляции использования животного мира, должны представить налоговый отчёт не позднее 15-го дня в тот месяц, что следует за окончанием налогового квартала. В отчёте указываются данные об объектах налогообложения, а также сведения о плательщиках.

Статья №500 НК РК указывает, что к плательщикам относятся любые лица, получившие спец. право на пользование животным миром в порядке, способом, укладывающимся в законодательные нормы.

Необходимые выплаты за пользование специальным правом должны быть внесены в бюджет согласно статье №502 (п.2), по месту получения специального разрешения. Возврату такие выплаты не могут подлежать. Внесение платы осуществляется через перечисление посредством банковских систем или фин. учреждений, предоставляющих услуги в сфере некоторых банковских операций, позволяющих произвести вышеуказанную уплату.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку