Порядок внесения изменений в налоговый отчёт

20.08.2014

налоговый отчётВносить дополнения, а также любые изменения в отчёт по налогам обязан лично налогоплательщик, посредством создания дополнительного отдельного отчёта.

Внесения любых корректировок за тот период, что предшествует дате присвоения идентификационных номеров социальным отчислениям, равно как и обязательным взносам в ПФ, а также профессиональным пенсионным взносам, индивидуальными предпринимателями, юридическими лицами, физическими лицами должны осуществляться с указанием регистрационного номера налогового агента, согласно НК Республики Казахстан.

В каждом создаваемом новом дополнительном отчёте обязательна к указанию разница между суммами предшествующего отчёта и суммами налогового обязательства за данный период, если таковая имеет место быть.

К тому же, при корректировке любых данных, из тех, что были указаны в раннее составленном отчёте, внести новые значения.

Налогоплательщик имеет право дополнительно составить отчёт ликвидации до того, как началась налоговая проверка ликвидации.

Недопустимо вносить в дополнительный отчёт корректировки по периоду, проверяемому в момент тематических либо косвенных проверок по тем или иным налогам, или обязательным платежам в бюджет, социальным отчислениям, а также взносам, указанным в предписании на осуществление проверки.Также исключена возможность корректировки данных по тому налоговому периоду, который обжалован, во время срока подачи, а также в период осуществления рассмотрения обжалования результатов проверки либо решений налогового госоргана, вынесенных по обжалованиям с учётом срока подачи жалобы по тем или иным обязательным отчислениям и тем налогам, что были указаны в жалобе.

Возврат налога на добавленную стоимость также не может подлежать изменениям.

Запрещено вносить изменения в информацию по авансовым выплатам подоходного корпоративного налога, по которым наступил срок осуществления авансовых выплат за месяцы данного налогового периода.

Нельзя после наступления 20.01 текущего года осуществлять корректировку данных по авансовым выплатам подоходного налога, которые следует осуществить до момента сдачи декларации за предыдущий период.

Также запрещено корректировать позднее 20.12 текущего года данные по выплатам, подлежащим осуществлению после наступления момента сдачи декларации.

Нельзя корректировать части, относящиеся к изменению метода относа на вычеты расходов по управлению и общему администрированию лица, являющегося нерезидентом.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку