Автотранспортники РК хотят, чтобы акимат Астаны вернул маршруты автопарку

28.07.2015

Автотранспортники РККазахстанский союз автотранспортников потребовал, чтобы региональные органы исполнительной власти Астаны подчинились предписаниям прокуратуры и возвратили урезанному автопарку города маршруты. Об этом сообщают в пресс-службе НПП «Атамекен» «Не бойся стать ИП!»

По словам гендиректора союза автотранспортников РК Сабита Аманбаева, сегодня индивидуальные предприниматели переживают тревожное время. Ненормальная ситуация между акиматами и местными автобусными перевозчиками сложилась не только с «Темир Тулпар НТ»: судебные разбирательства идут в Алматы, Шымкенте, Караганде, Усть-Каменогорске.

Глава союза в качестве примера озвучил несколько ситуаций, освещенных СМИ: «На основании решения маслихата и требований закона об автомобильном транспорте, Ассоциация Алматы, представляющая интересы частных городских перевозчиков, требует с акимата субсидирования за льготный проезд граждан маршрутными автобусами. Вопрос нуждается в решении с 2011 года и по сей день является предметом рассмотрения в межрайонном экономическом суде», – сообщает Аманбаев. Далее он приводит показатели аудита по автопаркам Алматы, понесшим в 2013 году ущерб в размере 587 млн тенге. Это, в свою очередь, повлияло на увеличение износа парка, а также на безопасность движения на дорогах и ухудшение обслуживания.

Карагандинский акимат вместо проработки задач, требуемых перевозчиками, только нагнетает обстановку, допуская появление диспетчерской службы-конкурента. В городе планируют создание муниципального автопарка, отказывая в компенсации убытков частным перевозчикам. ТОО «Ульба транс», что находится в г. Усть-Каменогорск, доведено до состояния банкротства. Шымкентскому автобусному предприятию, выигравшему тендер, фактически не позволяют работать. Эти и подобные им негативные факты являются свидетельством кризиса нормативной базы, регулирующей автотраспортную предпринимательскую деятельность.

Коллизии действующего законодательства, нормативные акты, которые не исполняются, отсутствие единого толкования норм – все это затрудняет качественную организацию автобусных маршрутных перевозок и ограничивает возможности предпринимателей. Поэтому Союз автотранспортников РК считает, что управление автотранспорта и автодорог страны надо призвать к безоговорочному исполнению предписаний надзорного органа. Также необходимо привлечь как можно больше внимания к ситуации, в том числе направив в администрацию президента письмо соответствующего содержания. Аманбаев предлагает создать обязательное к исполнению Положение «О единых требованиях по организации пассажирских автобусных перевозок», которое, по его мнению, должно предусматривать организацию отдельного регионального отдела или управления автотранспорта; содействие созданию ассоциаций перевозчиков; образование единой диспетчерской службы; формирование комиссии по компенсации ущерба; порядок заключения договоров на обслуживание.

Помимо этого, подчеркивает глава союза, нужно обсудить в новой форме вето на образование государственных транспортных парков из-за которых терпят неудобства физические лица (пассажиры) – это наблюдается сейчас во всех городах страны. Минуло двадцать пять лет с того момента, как Казахстан выбрал путь свободного рынка. Давно уже следует более тщательно подойти к рассмотрению вопроса функционирования муниципальных автопарков и не вмешиваться в представленные бизнесом сферы экономики, отмечает Аманбаев. Он также напоминает, что по закону «О государственном предприятии» организация госкомпаний и их дочерних фирм может быть допущена только в целях обеспечения национальной безопасности при неимении других возможностей; при содержании объектов стратегического значения, являющихся госсобственностью; в случаях, когда юридические лица осуществляют инициативу в областях, относящихся к государственной монополии; при отсутствии на отдельном рынке товаров или услуг, представленных частным бизнесом и т. п.

В заключении Аманбаев резюмирует: «Существование государственных автобусных парков не отвечает ни одному из перечисленных условий, и поэтому в целях обеспечения здоровой конкуренции мы считаем необходимым приватизировать предприятия транспортных пассажирских перевозок».


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку