Авторские и имущественные права на служебное изобретение

Авторские и имущественные права на служебное изобретение 27.07.2017

Нередки случаи, когда работник предприятия создает изобретение, полезное для производства и использующееся на нем в дальнейшем. В подобных ситуациях важно правильно узаконить права работника и его работодателя, ведь это практически никогда не прописывается в трудовом договоре (ТД). Чтобы избежать таких спорных ситуаций, важно разобраться, кому будут принадлежать права на созданное изобретение? Возможно ли отредактировать существующий ТД, внести в него сведения об условиях владения и применения служебного изобретения?

Описание служебного изобретения

Под служенным изобретением понимают изобретение, которое было создано сотрудником в процессе его трудовой деятельности. Пункт 2 Положения о полезных моделях, служебных изобретениях, а также промышленных образцах РК гласит, что к работникам относятся также служащие, военные, сотрудники ОВД или органов нацбезопасности. Изобретение может быть создано в процессе работы, научно-исследовательской деятельности, в ходе выполнения художественно-графических или иных заданий, которые были получены сотрудником от работодателя.

Права на служебное изобретение

После создания служебного изобретения у сотрудника и его работодателя появляются права на этот объект. Согласно ст. 9 п. 3 Патентного закона РК, право авторства считается неотчуждаемым правом, которое охраняется бессрочно. Также право на изобретение регулируется подпунктом 1 п.1 Патентного закона. Он гласит, что имущественное право на применение объекта промышленной собственности является исключительным правом. При этом патентообладателем может быть как создатель изобретения, так и его работодатель, если эти условия прописаны в ТД.

Права работника

Согласно п. 5 Положения, работнику после создания будет принадлежать авторское право на изобретение. Оно не отчуждается и не имеет никаких сроков действия. На него не влияет право собственности. Если в изобретении участвовало не одно, а больше физлиц, то все они являются авторами или соавторами (ст. 9 п. 2 Патентного закона). Если авторское право не является имущественным правом, то отказаться от него нельзя. Оно закрепляется за автором изобретения бессрочно. Получается, что авторское право закрепляется за работником вне зависимости от наличия у него прав собственности на созданный объект.

Права работодателя

Работодатель будет иметь право на подачу заявки на получение патента или предварительного патента на изобретение сотрудника, которое было создано по его заданию, если это предусмотрено ТД (п. 1 Положения). Допустим, что работодатель дал задание своему работнику, который на производственных мощностях предприятия и с использованием знаний, которые составляют специфику предприятия, создал служебное изобретение. Когда в ТД или его приложениях нет пункта, регулирующего ситуации со служебными изобретениями, тогда все права на них будут принадлежать сотруднику. Работодатель не будет иметь никаких имущественных прав.

Договор не регулирует права на служебное изобретение – что делать?

Если в ТД или в его дополнениях нет пунктов о регулировании прав на созданное изобретение, тогда право на подачу заявки на предварительный патент или патент на изобретение будет иметь только работник (п. 7 Положения).

Внесение изменений в ТД

Возможно ли внести в действующий ТД изменения, которые будут касаться служебного изобретения? Да, предложить это может и сотрудник, и его работодатель. Может возникнуть ситуация, когда инициатива будет исходить от руководства, а сотрудник откажется принимать допусловия. В таких ситуациях работодатель в праве применить к сотруднику различные меры дисциплинарного взыскания. Они должны быть предусмотрены законом, правилами внутреннего трудового распорядка и могут включать даже расторжение трудового контракта (п. 8 Положения).

Получается, что внести какие-либо изменения в существующий ТД можно. Инициатором изменений или каких-то дополнений в ТД может быть и сотрудник, и работодатель. При этом работник не может отказаться от требований работодателя, так как это противоречит действующему законодательству.

Если у вас возникла спорная ситуация и понадобилась юридическая помощь, то мы готовы оказать вам юридические услуги в Алматы. Юридическое сопровождение предполагает помощь в подаче иска в суд, в составлении жалобы на решение суда, представление интересов в суде, услуги адвоката в Алматы и даже юридическое обслуживание дистанционно. Кроме этого, у нас вы можете получить онлайн-консультацию юриста в Казахстане, который поможет вам разобраться в спорной ситуации и найти пути ее решения.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку