Как себя вести в случае порчи товара в магазине

Как себя вести в случае порчи товара в магазине 22.05.2017

В жизни человека может возникнуть ситуация, когда, находясь в магазине, он случайно задевает товар на стеллаже. В результате этого товар может разбиться. Чья здесь вина? Покупателя или тех, кто этот товар выставлял?

При каком условии посетитель магазина является покупателем?

Этот вопрос четко прописан в пункте 1 статьи 446 Гражданского кодекса Республики Казахстан. Посетитель магазина становится покупателем после прохода через кассу и получения от продавца чека, подтверждающего оплату. Т.е. он принял товар и получил подтверждающие документы. Теперь договор розничной купли-продажи считается заключенным.

Имеет ли администрация право требовать возмещения ущерба в случае порчи товара посетителем?

Здесь на помощь приходит пункт 1 статья 190 Гражданского кодекса Республики Казахстан. Согласно этому пункту, после покупки товара все риски в случае порчи переходят на покупателя. Это значит, что пока клиент находится в зале и не оплатил товар, ответственность находится на администрации супермаркета.

Другой вопрос, когда в это время клиент совершает неправомерные действия, которые могут привести к повреждению товара. В этом случае в действие вступает статья 917 Гражданского кодекса Республики Казахстан пункт 1. При таком раскладе весь причиненный ущерб возмещает посетитель. Если он отказывается, то собственник имеет полное право обратиться в суд. Подача иска в суд позволит компенсировать потери. Пусть разбирательство может несколько и растянуться по времени.

Как определить, что расположение товара соответствует нормам?

Изначально администрация магазина должна позаботиться о правильном расположении товаров. В этом вопросе нужно отталкиваться от строительных правил и норм. К примеру, в пункте 5.1.4 и Приложении 7 Строительных норм и Правил Республики Казахстан 3.02-21-2004 «Предприятия розничной торговли» четко прописано, что расстояние между стеллажами должно быть не менее трех метров. Не имеет значения, насколько большой торговый зал. Эта норма должна соблюдаться неукоснительно.

Часто можно наблюдать ситуацию, когда пространство между стеллажами заставлено различными бутылками и акционными товарами. Естественно, что мешает передвижениям клиентов. Тем более, что они зачастую пользуются тележками. Этот нюанс может сыграть в пользу клиента и освободить его от ответственности в случае повреждения товара. Ему даже не потребуется юридическая помощь.

Если неприятность произошла, и клиент разбил товар, то ему лучше всего на всякий случай зафиксировать на фото или видео расположение товаров. Тогда у него будет дополнительный аргумент для собственной защиты. На фото можно будет четко увидеть нарушение со стороны администрации. Собственник должен проявлять прямую заинтересованность в том, чтобы все нормы соблюдались в обязательном порядке.

Как на практике оформляется момент нанесения ущерба?

Бывают ситуации, когда сотрудники магазина могут в агрессивной форме требовать компенсации за поврежденный товар. Вести себя нужно спокойно и потребовать от администрации составления соответствующего акта. В процессе составления акта желательно привлечь свидетелей. Если есть уверенность, что были нарушения в расположении товаров со стороны магазина, лучше дополнительно фиксировать это на фото или видео. Если дело дойдет до суда, это будет весомым аргументом для защиты.

Имеет ли право охрана магазина задерживать клиента?

Здесь можно отталкиваться от Уголовного кодекса и Кодекса «Об административных правонарушениях». Статья 33 и статья 39 соответственно говорят нам о том, что задержание лица, которое совершило посягательство на имущество, не является преступлением или правонарушением. Задерживать посетителя можно, если налицо факт нанесения ущерба. Но нужно отметить, что такое задержание производиться с целью доставить нарушителя в соответствующие органы для выяснения всех обстоятельств происшествия.

Если вина доказана, то человек привлекается к ответственности по статье 136-2 Кодекса «Об административных правонарушениях». Если клиент сомневается в назначении наказания, то юристы в Алматы готовы работать с такими делами. Тем более, что такая практика довольно широко распространена.

Если против вас были совершены неправомерные действия либо вас задержал охранник или администрация магазина требует возместить ущерб, но вы уверены в своей правоте, вы можете обратиться за юридической помощью или обратиться в суд.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку