Может ли работодатель не выплатить или удержать зарплату?

Может ли работодатель не выплатить или удержать зарплату? 05.05.2017

Если сотрудник не выполняет рабочие обязанности, прописанные в договоре, может ли работодатель задержать или совсем не выплатить ему зарплату? Могут ли такие действия быть оформлены в качестве дисциплинарного взыскания? Согласно п.5 ст. 23 ТК Республики Казахстан все работодатели должны выплачивать зарплату в полном объеме и своевременно. Такое же правило действует и относительно других выплат, которые предусмотрены трудовыми или коллективными договорами, нормативно-правовыми актами РК.

Пункт 1 ст. 134 ТК РК гласит, что зарплата должна выплачиваться в денежной форме и не реже, чем один раз в месяц. Период выплаты - не позднее первой декады последующего месяца. Валюта выплаты – национальная валюта Республики Казахстан. Точная дата выплаты прописывается в трудовом договоре. Получается, что ТК четко регулирует обязанность работодателя выплачивать зарплату своевременно. При этом никакие провинности или невыполнение служебных обязанностей не могут стать причиной отказа от выплаты зарплаты.

Невыплата заработной платы в качестве дисциплинарного взыскания

Можно ли задержать или вообще не выплатить зарплату в качестве дисциплинарного взыскания к недобросовестному сотруднику? Найти однозначный ответ на этот вопрос можно в ст. 72 п. 1 ТК. При совершении сотрудником дисциплинарного нарушения руководитель может сделать:

  • замечание;

  • выговор;

  • строгий выговор.

Кроме этого, он может расторгнуть договор по своей инициативе если случай попадает под ситуации, описанные в ТК. В п. 2 ст. 72 говорится, что иные дисциплинарные взыскания не позволительны.

Невыплата в счет возмещения убытков, полученных от работника

Может ли работодатель удержать зарплату в качестве возмещения убытков, нанесенных работником, если речь идет о действительной задолженности? В этой ситуации речь о долгах, которые действительно существуют. Во-первых, убыток должен быть подтвержден документально. Это может быть акт о недостаче во время ревизии или чрезмерная выплата зарплаты. Во-вторых, согласно п. 2 ст. 137 ТК РК не платить зарплату в счет убытков можно только на основании акта, составленного работодателем и подписанного сотрудником. Важно знать, что п. 3 ст. 137 гласит, что работодатель не может удержать более 50% зарплаты в месяц.

Получается, что если по вине сотрудника работодатель получил убыток, то он может действовать двумя способами:

  1. Составить акт об удержании и обязательно получить письменное согласие работника.

  2. Подать в суд на работника, приложив документальное подтверждение.

А если речь идет о предполагаемой задолженности? То есть о тех случаях, когда работодатель подозревает работника, но не имеет документальных подтверждений. В такой ситуации удержание возможно только после предъявления документальны подтверждений (актов инвентаризации и т.п.)

Невыплата с целью принуждения

Может ли работодатель не выплатить зарплату, принуждая работника совершать какие-либо действия? Например, сдать отчет или выполнить какие-то требования руководителя. В этом случае работодатель может только наложить дисциплинарное взыскание в соответствии с п.1 ст. 72. невыплата зарплаты к таким взысканиям не относится.

Если у вас произошла подобная ситуация и вам необходима юридическая помощь, то необходимо обращаться в юридическое агентство. Сотрудники помогут вам написать письмо-претензию и подать иск в суд на работодателя, который удерживает вашу заработную плату. Кроме этого, они будут представлять ваши интересы в суде и оказывать всестороннюю юридическую помощь. Иногда, оплата таких юридических услуг производится по факту выполнения.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку