Назарбаев распределил накопленные деньги Казахстана

Назарбаев распределил накопленные деньги Казахстана 05.09.2016

В стране накопились свободные государственные средства на сумму более одного триллиона тенге. Сэкономленные активы страны будут распределены по самым важных направлениям. Об этом сообщил Президент Казахстана. Денежные средства направят на повышение рабочей занятости граждан и на увеличение доходов государства.

Активы частично подлежат конвертации в иностранную валюту. Однако большая часть будет направлена в нацхолдинги и в банки на условиях дальнейшего возраста. Кроме этого, около 600 миллиардов тенге уйдут на покупку обусловленных облигаций банковских структур второго уровня, а также на приобретение облигаций нацхолдингов. Закупка пройдет на возвратных условиях и под специальную ставку процентов. Разработанные шаги должны повлиять на повышение доходности и на сохранение существующих денежных средств. В дальнейшем они будут направлены на стимулирование самых важных отраслей экономики Казахстана.

Нурсултан Назарбаев на заседании палат Парламента заявил, что депутатам еще необходимо обсудить вопрос ратификации нескольких международных договоров, которые были заключены РК. Президент республики напомнил также о необходимости рассмотрения и принятия законопроекта о бюджете Казахстана на ближайшие три года. В документе будут зафиксированы основные положения бюджетной политики в период 2017-2019 годов. Предполагается, что разработчики проекта учтут все возможные экономические риски и тенденции.

Президент акцентировал внимание присутствующих на том, что в статьях будущего закона нужно, прежде всего, сохранить объемы расходов на действующий социальный пакет, который государство гарантирует своим гражданам. Это касается различных пособий, стипендий, пенсий и прочих выплат для людей. Главный принцип формирования как нынешней бюджетной политики, так и будущей — это сохранение достигнутого уровня жизни жителей Казахстана.

Основные поправки в бюджет РК на ближайшие три года члены Правительства и Глава государства намерены обсудить на плановом заседании в городе Астране 9 сентября. Перед этим самые важные вопросы бюджета подлежат согласованию с президентской администрацией, где должны подтвердить все обозначенные приоритеты.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку