Модернизация пенсионной системы: основные аспекты

Модернизация пенсионной системы: основные аспекты 29.08.2016

В территориальном отделении по связям с общественностью г. Петропавловска состоялся брифинг, на котором обсуждались основные аспекты программы «Модернизация пенсионной системы» в рамках «Государственной корпорации «Правительство для граждан». С докладом на нем выступила Саулеш Дюсенова — директор департамента МРЦСВ, являющегося филиалом Государственной корпорации.

Саулеш Дюсенова рассказала присутствующим гостям и журналистам о преимуществах новой системы работы с гражданами. По ее словам, «Правительство для граждан» будет выступать в качестве единой организации, оказывающей различные виды Госуслуг населению. Это позволит поднять на качественно новый уровень обслуживание граждан, уменьшит перечень собираемых для оформления пенсии, субсидий и других видов выплат документов, сделает процесс предоставления услуг прозрачным и сократит время на их оказание.

По словам скипера, существующая система пенсионного обеспечения вызывает много нареканий. Начисление пенсии осуществляется по уравнительному принципу. И тот, кто имеет большой стаж работы, и тот, кто отработал минимум, отправляются на заслуженный «отдых» с фиксированной базовой выплатой. Коэффициент, начисляемый за отработанные годы — мизерный. Люди не заинтересованы в выработке солидного стажа. Назрела необходимость внести коррективы.

Модернизация пенсионной системы в первую очередь направлена на то, чтобы улучшить материальное положение пенсионеров. Им будет выплачиваться, так называемая «солидарная» пенсия. Ее размер будет зависеть от количества отработанных лет. Коэффициент, на который умножается базовая ставка, будет увеличиваться с каждым отданным работе годом. При расчете базовой пенсии будут учтены периоды отпуска по уходу за детьми до достижения ими трехлетнего возраста, воспитание ребенка-инвалида до 16 лет и ряд других моментов. Начиная с 2018 года, к пенсии будет добавлен условно-накопительная составляющая. На нее могут рассчитывать люди, делающие индивидуальные перечисления в пенсионный фонд. На каждые 10 % перечисленных работающим гражданином средств работодатель будет обязан начислить еще 5%. Но есть маленький нюанс. Этой прибавкой сможет воспользоваться только сам пенсионер. По наследству она выплачиваться не будет.

В РК с 2018 года начнется повышение пенсионного возраста. Это будет происходить постепенно: на полгода ежегодно. Таким образом, на пенсию казахские женщины с 2028 года будут уходить в 63 года. Но при этом они могут рассчитывать на достойный размер пенсионных выплат.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку