Казахстан намерен вывести свою таможенную отрасль на европейский уровень

Казахстан намерен вывести свою таможенную отрасль на европейский уровень 01.06.2016

Состоялось очередное заседание Всемирной таможенной организации, где на конференции высокопоставленных чиновников таможенных ведомств европейского региона выступил первый вице-премьер Республики Казахстан Бакиджан Сагинтаев.

Господин Сагинтаев заявил, что кабинет министров детально изучил передовой опыт других государств и в настоящее время активно готовит документацию по введению в эксплуатацию новых зон таможенного оформления.

Чиновник напомнил, что в прошлом месяце было подписано распоряжение Премьер-Министра, направленное на упрощение всех таможенных процедур. Документом подразумевается сокращение сроков выдачи лицензий, пересмотр функционала органов таможенного контроля, внедрение в процесс новых информационных технологий и интеграция существующих информационных систем.

«Если Вы внимательно присмотритесь к существующим на территории Республики Казахстан пунктам таможенного оформления, Вам станет понятно, что они ничуть не способствуют скорому прохождению всех необходимых процедур и быстрому пропуску товаров. У нас давно назрел вопрос об улучшении инфраструктуры таможенной отрасли и сдаче в эксплуатацию новых помещений», - заявил Бакиджан Сагинтаев.
Первыми заметными шагами в сторону оптимизации таможенной отрасли станет сокращение сроков оформления на таможенном пункте Актау с нынешних 12-15 до 2 часов. В случае успешного опыта, подобная практика распространится на пост «Хоргос».


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку