Как будут рассчитывать среднюю зарплату по новым правилам – комментарий специалиста

Как будут рассчитывать среднюю зарплату по новым правилам – комментарий специалиста 18.05.2016

Поправки, сделанные в Единых правилах исчисления средней заработной платы согласно приказу Министра здравоохранения и социального развития Казахстана, вызвали заметную реакцию как у всего населения страны, так и среди финансистов. Согласно этим изменениям был отменен 3 пункт Правил, в котором говорилось о не включении в расчетный период при выведении средней зарплаты праздничных дней, а также первого дня Курбан-айта, празднуемого по мусульманскому календарю, и православного Рождества, празднуемого 7 января. Согласно Трудовому кодексу, все эти дни являются выходными. Комментарий по поводу внесенных изменений дала эксперт ИС «Параграф» Галина Шахворостова.

«Многие решили, что после внесенных поправок в расчетном периоде начнут учитываться и праздничные дни. Однако такое понимание не вполне верно, поскольку начисление зарплаты работникам, для которых установлена пяти- или шестидневная рабочая неделя с выходными, включающими, в том числе, и праздники, останется без изменений, - поясняет Шахворостова. – Такой вывод следует из пункта 6 указанного документа, в котором говорится, что начисление средней зарплаты осуществляется только за отработанное по факту время, исходя из размера средней дневной или часовой оплаты труда за установленный период с учетом всех имеющихся постоянных доплат, надбавок и различных стимулирующих выплат. Исключение составляют только среднемесячные выплаты, установленные в качестве компенсации ущерба, нанесенного здоровью и жизни человека».

Таким образом, для установления размера средней зарплаты за расчетный период, учитывается только величина начисленных по факту средств за отработанные дни. Следовательно, поскольку праздничные дни не являются рабочими, то и оплата за них не начисляется. В результате как праздничные, так и выходные дни остаются не включенными в расчетный период – это касается и православного Рождества, празднуемого 7 января, и первого дня Курбан-айта. То есть утверждение, что праздничные дни останутся включены в расчетный период, в этой ситуации будет неверным.

Однако, когда сотрудники выходят на работу в праздники и выходные дни при установленной пяти- или шестидневной рабочей неделе с фиксацией в табеле отработанного времени и начислением зарплаты, тогда их следует учитывать, вместе с начисленными средствами, при выведении среднего размера оплаты труда в расчетном периоде. При этом распространена практика предоставления отгулов за выход на работу в выходные и праздники, когда в табели эти дни не отмечаются, тогда и при определении среднего заработка за отчетный период они тоже не включаются в расчет.

Как было отмечено экспертом, внесенные в Правила поправки касаются в основном тех компаний, где есть работа по сменам или установлен гибкий график для сотрудников. В этих случаях является очевидным, что работа по праздникам и в выходные дни предусмотрена внутренним распорядком компании, соответственно, исходя из 6 пункта Правил, будут учитываться отработанное по факту время и размер начисленных средств в расчетном периоде. Иными словами, в него будут включены все отработанные по факту дни, в том числе выходные и праздники, если сотрудники выходили тогда на работу.

Таким образом, после внесения поправок Единые правила исчисления средней заработной платы стали соответствовать верному значению расчетного периода.

Ранее при определении размера средней зарплаты для тех, кто работает по сменам, средний дневной или часовой заработок получался завышенным. Это происходило вследствие включения в расчетный период начислений за работу в праздничные дни, выпадающие на выходные, но исключение таких дней из числа фактически отработанных. В результате внесенных поправок, порядок определения средней зарплаты для работающих по сменам стал соответствовать установленным нормам трудового законодательства.

Напоминаем, что ранее стало известно о внесении поправок в приказ от 30 ноября 2015 года «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» приказом министра здравоохранения и социального развития Казахстана. Поправки были внесены в пункты 3, 12 и 13.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку