Назарбаев подписал закон об арбитражных судах и поправках к нему

Назарбаев подписал закон об арбитражных судах и поправках к нему 14.04.2016

По сообщению пресс-службы Акорды президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев утвердил закон «Об арбитраже». В основе нового закона – стимулирование процедуры досудебного урегулирования конфликтов и повышение статуса арбитражных судебных прений за счет приближения к международной практике.

Новый закон приводит к единому знаменателю акты «О международном арбитраже» и «О третейских судах». Новая цель арбитражных судов – юридическая помощь по судебным прениям в нормах частного права в независимости от содержания в них международной подоплеки. Это поможет укрепить процесс разрешения юридических споров еще до суда.

Вместе с законом «Об арбитраже» подписан дополнительный законный акт «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам арбитража», что призван консолидировать другие законы с новым.

Эти изменения способствуют пересмотру тех законодательных норм, которые устареют после принятия закона «Об арбитраже», и на которые он будет ссылаться. Теперь термины «арбитраж» и «арбитражный суд» будут означать юридическое сопровождение любых споров по частному праву, международный компонент утратит свое значение.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку