Кризис не помеха для развития малого и среднего бизнеса в Семее

Кризис не помеха для развития малого и среднего бизнеса в Семее 18.02.2016

В Восточно-Казахстанской области уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. Государство предоставляет предприятиям города Семеи шанс для обновления производства и стабильной работы в условиях экономического кризиса. Тесное сотрудничество с близлежащими российскими регионами обеспечивает их заказами на изготовление различной продукции. Хорошей поддержкой предпринимателей являются и госзаказы, поступающие из городов Казахстана.

Предприниматели Семеи прилагают все силы, чтобы не просто сохранить свое производство, а еще и выйти на качественно новый уровень. Например, на валяльно-войлочном комбинате «Роза», старейшем предприятии города, в минувшем году обновлено технологическое оборудование. Автоматические линии для валяния шерсти, заменившие ручной труд, были закуплены руководством предприятия в Индии. Благодаря им, повышена производительность и качество продукции. Комбинат выпускает легкую, теплую и удобную обувь из войлока для взрослых и детей. Она представлена казахскими угами, монгольскими султанками и традиционными валенками. В результате увеличилось количество поступающих заказов. Предприятие получает стабильный доход.

Посетивший Семею Даниил Ахметов, аким региона, особое внимание уделил ТОО «Нептун», сформированному на базе известного в Казахстане предприятия «Семипалатинск рыба». По словам главы области, рыболовный бизнес играет важную роль в экономике республики. Предпринимателям, которые готовы заниматься ловлей рыбы и реализацией ее на внутреннем казахстанском рынке, будут предоставляться кредиты для приобретения необходимого снаряжения. С ними планируется заключать выгодные контракты на поставку свежей рыбы. Это позволит обеспечить население республики рыбной продукцией по доступной стоимости.

В число предприятий среднего бизнеса, работающих по госзаказу, входит ТОО «СемСпецСнаб». Оно занимается пошивом военной формы и спецодежды для национальных компаний и промышленных предприятий Восточно-Казахстанской области. Руководство фабрики проводит работы по расширению производства. Возведено новое трехэтажное здание производственного корпуса, в котором разместились экспериментальный цех, а также цеха по закройке и пошиву одежды. Планируется возобновить изготовление швейной продукции для гражданского населения. Предприятие уже приступило к выпуску знаменитых мужских сорочек, которые пользовались повышенным спросом во времена Советского Союза.

Как отметил, глава ВКО, налоговые выплаты семейских предпринимателей составляют более 50% всех поступлений в городской бюджет.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку