Условия для ведения бизнеса в Казахстане становятся более комфортными

Условия для ведения бизнеса в Казахстане становятся более комфортными 19.01.2016

В последние годы значительно уменьшен пакет документов, необходимых для открытия и ведения бизнеса на территории Республики Казахстан. Например, по линии ЧС из ранее требуемых 74 разрешительных актов исключено 69 позиций. Из 21 вида лицензируемой деятельности остался всего один, требующий соответствующего разрешения от государственной службы пожарной безопасности. Правила проверок бизнес-субъектов стали более лояльными. Также законодательством установлены специальные нормативы с целью исключения случаев незапланированных и необоснованных инспекционных действий.

Логическим продолжением создания комфортных бизнес-условий стало «Соглашение о взаимопонимании и сотрудничестве», заключенное 18 января 2016 года между Палатой Предпринимателей Алматы и местным Департаментом по чрезвычайным ситуациям. Предполагается, что этот шаг позволит направить совместные усилия ведомств на преодоление бюрократических препон и будет служить гарантом стабильности предпринимательства в целом.

Однако не стоит забывать, что бизнес-субъекты на территории южной столицы остаются незащищенными от угроз природного и техногенного характера. Здесь высока опасность землетрясений, сходов селевых потоков, а также пожаров различной степени сложности. Только в течение последних двух лет (2013-2015 гг) в г. Алматы зафиксировано 289 чрезвычайных происшествий. Из общего количества аварийных ситуаций 42% составили возгорания жилых и хозяйственных помещений.

В Департаменте ЧС г. Алматы надеются на плодотворное сотрудничество с Палатой Предпринимателей. Результатом совместных действий и разъяснительной работы должно стать повышение культуры ведения бизнеса, что придаст положительный импульс деловому развитию города.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку