В Казахстане отменят процедуру обязательного лицензирования для туроператоров

24.08.2015

лицензирование туроператоровВласти Казахстана могут отменить процедуру обязательного лицензирования для туроператоров, которые работают в сфере въездного туризма. Если Глава государства подпишет соответствующий нормативный документ, то индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут открыть свой туристический бизнес намного быстрее. Такую новость сообщила Гульнар Курбанбаева, заместитель главы правления НПП «Атамекен».

Г. Курбанбаева отметила, что в «Атамекене» предлагают отказаться от лицензирования и полностью перейти на уведомительный порядок. Уполномоченный орган в настоящее время поддерживает такую идею, осталось узнать мнение депутатов.

При этом выступающая подчеркнула, что, несмотря на возможную отмену лицензирования, все квалификационные требования к туроператорам остаются в силе. Компании, создающие туристический продукт, должны нести за него ответственность, а физические лица – получать в полном объеме все виды туристических услуг. Однако излишние процедуры и затраты по ним стоит снять, сказала Гульнар Курбанбаева.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку