Астана - город, комфортный для бизнеса

21.08.2015

Астана - город, комфортный для бизнесаСегодня, как сообщают bestnews.kz, в рамках очередного рабочего совещания, градоначальник г. Астаны Адильбек Джаксыбеков акцентировал внимание на необходимость качественного улучшения оказания государственных услуг для жителей столицы.

В целях улучшения деловой активности, исключения необоснованных препятствий для ведения торгово-промышленной деятельности глава города предложил облегчить разрешительные процедуры в области государственных услуг населению.

По его мнению, государственные услуги, предоставляемые предпринимательскому сообществу, должны осуществляться исключительно посредством обращения в Центры обслуживания населения (ЦОН). Работа таких Центров должна осуществляться из принципа работы одного окна. Сроки рассмотрения обращений физических лиц и непосредственное оказание услуг следует решительно сократить.

Для решения этих задач было предложено сформировать рабочую группу, в функцию которой должно войти как изучение процессов оказания государственных услуг индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, так и разработку, и внесение рекомендаций по их качественному упрощению.

По мнению акима г. Астаны, столица должна стать наиболее удобным городом для осуществления предпринимательской деятельности в стране.

Для достижения этой цели глава столицы предложил активнее привлекать предпринимательское сообщество, в том числе Палату предпринимателей. Адильбек Джаксыбеков поручил Алиеву Нурали Рахатовичу возглавить работу в этом направлении.

Отмечая важность реформирования, градоначальник предупредил о недопустимости со стороны отдельных руководителей воспрепятствовать процессу упрощения оказания государственных услуг.

Всем известно, что ответственность за организацию работы Центров обслуживания населения, их технического оснащения возложена на Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан.

Имеющиеся недостатки в организационной деятельности работы Центров отражаются на жителях столицы и как следствие, вся негативная информация, в том числе неблагоприятные отзывы, адресуются аппарату главы города.

Анализ поступающей негативной информации позволил выявить недостатки в организации работы Центров, такие как огромные очереди, неудобная и непонятная внутренняя логистика, недоброжелательное и грубое поведение обслуживающего персонала.

По поручению Адильбека Джаксыбекова аппаратом главы города взята на строгий контроль работа по устранению недостатков в деятельности Центров обслуживания населения.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку