Цена за аренду школьных столовых снижена

30.06.2015

аренда школьных столовыхМинистерство национальной экономики РК внесло поправки в «Правила передачи государственного имущества в имущественный наем» и снизило коэффициент с учетом территориального расположения.

Ранее предприниматели, арендующие помещения из фонда госимущества, вынуждены были платить многократно увеличенную плату за использование помещений. Заместитель Председателя Правления НПП «Атамекен» Гульнара Курбанбаева направила письмо в Министерство национальной экономики РК, в котором выразила решительное несогласие Палаты с таким решением.

Помимо корректировки базовых ставок арендной платы и изменения механизма ее взыскания с предприятий и физических лиц (индивидуальных предпринимателей) с учетом единых подходов, было принято решение об освобождении залов школьных столовых от платы за аренду. Об этом сообщила пресс-служба Национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

Там же отметили, что в правилах применяемые коэффициенты учитывают класс и модификацию нежилого помещения, размещение на территории, вид деятельности и организационно-правовую форму юридических лиц.

Правила уже скоординированы с «Атамекен» и направлены в минюст РК на государственную регистрацию.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку