Господдержка индивидуальных предпринимателей

07.04.2015

Господдержка индивидуальных предпринимателейПо сообщению акимата Астаны, предполагается выход в свет двух государственных программ, направленных на господдержку индивидуальных предпринимателей.

Руководитель Управления предпринимательства и промышленности г-жа М. Бектурова рассказала, что в целях их реализации отведено 300 млн. тенге. Помимо этого, еще 600 млн выделил фонд развития предпринимательства «Даму».

Депутаты подробно познакомились с проводимой в г. Астане работой, направленной на поддержку и развитие таких уровней бизнеса, как малого и среднего.

Развернутый доклад, подготовленный в рамках проводимого дня Депутата представила руководитель Управления предпринимательства и промышленности Астаны М. Бектурова. Ею были учтены следующие факты.

Постоянный рост активных индивидуальных бизнесменов приносит значительный прирост налогооблажения в бюджет столицы. К примеру, только малые предприниматели в прошедшем году направили 212 млрд. тенге. Помимо этого, благодаря проводимой кредиторской работе, на 43,6% вырос размер производства товаров и различных услуг для малого и среднего бизнеса.

По сообщению г-жи Бектуровой, в Казахстанской столице выполнено 22 проекта по содействию индивидуальным предпринимателям, а также организовано 3000 новых рабочих мест. До конца текущего года должны быть запущены дополнительно 6 новых проектов.

Бектурова также рассказала о предстоящем введении 2 новых госпрограмм на территории города. Программа «Астана Жастар» направлена на помощь именно молодым индивидуальным предпринимателям, возраст которых не превышает 29 лет. Такие лица смогут получить ссуду на свое дело в сумме 20 млн тенге.

Депутатов волновали позиции благоприятной и практичной стороны внедряемой государственной программы./p>

Сансызбай Есилов, работающий секретарем городского маслихата особо отметил проведение активной действующей работы помощи предпринимательству. И сообщил о необходимости проработки статистических методов оценки количества всех занятых в госпрограммах физических и юридических лиц для оценки пользы, приносимой ими экономике города.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку