Как проводится легализация имущества, находящегося за пределами Казахстана

26.03.2015

легализация имущества, находящегося за пределами КазахстанаДо 30 ноября 2015 года включительно в Казахстане продолжается прием документов на легализацию имущества, которое находится за границами республики. В этот период любой субъект легализации имеет право обратиться в специально созданные на местах комиссии при Управлениях государственных доходов, подать заявление на проведение легализации, а также представить необходимые для этого документы. Субъектами легализации могут выступать как юридические, так и физические лица, которые владеют недвижимостью, находящейся на территории других государств, долями в уставных фондах заграничных компаний, держателями ценных бумаг иностранных эмитентов. Вся ответственность за достоверное содержание и полноту представленных сведений остается за субъектами легализации.

Список документов для легализации имущества, находящегося за пределами Казахстана

1. Заявление в двух экземплярах.

2. Копия паспорта заявителя (оригинал паспорта предъявляется при подаче заявления).

3.1. Заверенные нотариусом копии документов, устанавливающих и подтверждающих право собственности субъекта на недвижимость, которая находится вне территории Казахстана.

3.2. Нотариально заверенные копии правоустанавливающих документов на долю участия субъекта легализации в уставных фондах иностранных юр.лиц.

3.3. Документ, подтверждающий имеющиеся в собственности заявителя ценные бумаги, эмитенты которых - резиденты иностранных государств.

4. Акт оценки имущества, которое предстоит легализировать или документ, подтверждающий стоимость покупки имущества вне РК. Стоимость имущества пересчитывается из валюты в национальную денежную единицу РК тенге по курсу, действующему в день приема комиссией документов.

5. Квитанцию об уплате сбора.

Сбор за легализацию установлен в десятипроцентном размере от его общей оценочной стоимости.

Подробная информация, касающаяся процедуры легализации имущества, опубликована на официальном сайте Департамента государственных доходов www.astananalog.kz. Там же есть перечень ответственных лиц, их контактные телефоны, а также адреса комиссий по приему документов. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут обращаться за консультациями и уточнениями нюансов, связанных с оформлением процедуры легализации имущества в органы департамента по месту регистрации и жительства.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку