Наружная реклама - по правилам!

17.03.2015

Наружная рекламаВ Астане в в форме выездного совещания прошло обсуждение изменений, которые будут внесены в проект развития города. Кроме того, на заседании обсудили проблемы, которые на сегодняшний день встали перед горожанами. Речь шла о размещении на территории столицы наружной рекламы.

В ходе обсуждения Виталий Силецкий, который руководит управлением архитектуры и градостроительства Астаны, ознакомил присутствующих членов депутатской комиссии, курирующей вопросы строительства, экологии, транспорта, торговли и жилищно-коммунального хозяйства с проектом Правил порядка и условий размещения наружной рекламы в городе.

Проблематика вопроса заключается в том, что для того чтобы столица имела достойный облик, в ее архитектурный стиль не должны вмешиваться непонятно откуда взявшиеся вывески и стенды с сомнительными изображениями, которые зачастую размещают индивидуальные предприниматели и расположение которых не имеет четкой системы. В. Силецкий озвучил, что сложность решения проблемных вопросов заключается в том, что на сегодняшний день не существует системы регулирования со стороны государственных структур. То есть необходима единая централизованная оценочная система, опираясь на которую, можно было бы регулировать все вопросы наружной рекламы.

Как озвучил в своем выступлении секретарь маслихата Астаны С. Есилов, любые правила должны разрабатываться для людей и не ущемлять права как юридических лиц, так и физических лиц.

Члены комиссии, заслушав докладчиков, высказали свои замечания и озвучили нарекания избирателей, доверивших им представлять свои интересы. Среди основных были: недостаток рекламы социальной направленности, слишком яркое освещение некоторых объектов, расположенных близко к проезжей части, что является небезопасным и может повлечь печальные последствия. Кроме того, вызывает недовольство и горожан, и руководства города оформление и содержание некоторых рекламных объектов.

Новый документ призван урегулировать все недочеты, при этом при его принятии будут учтены интересы городского населения и представителей бизнеса.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку