Новости из Канады: после продажи покерной площадки сын советского иммигранта стал миллиардером

12.03.2015

PokerStarsPokerStars продана за 4 млрд долларов. Продал крупнейшую в мире покерную интернет-площадку ее владелец, Марк Шейнберг. PokerStars была создана в 2001 году самим Марком Шейнбергом и его отцом Исаей. Предприниматели работали вместе: отец-программист генерировал идеи, сын управлял проектом.

В результате грандиозной сделки на планете появился еще один молодой миллиардер. 13-летний бизнес окончился, и окончился весьма успешно. Продажа семейной компании принесла сыну выходца из Страны Советов 4 млрд.

Марк Шейнберг родился в семье советских иммигрантов в 1973 году. Информация об отце Марка - Исае, очень ограничена. О матери информации нет вообще. Исай не дает интервью и почти не публикует своих фотографий. Родился Исай в советской Литве. Поступил в МГУ на механико-математический факультет.

По окончании ВУЗа эмигрировал в Израиль. Отслужив положенный срок в израильской армии, устроился на работу в один из отделов IBM. В 1986 году программиста пригласили в Канаду. Исай переехал с семьей в канадский город Ричмонд-Хилл. Карьера Исая быстро продвигалась вперед. В 90-х талантливый математик принимал участие проекте по генерации Unicode от IBM. Задача участников проекта заключалась в том, чтобы создать единый стандарт кодирования письменности.

Поначалу Марк пошел по стопам отца. Он поступил в Fanshawe – один из самых престижных канадских технологических колледжей. Однако учеба быстро наскучила энергичному Марку. Он бросил колледж и отправился в путешествие по миру. Но отцу все-таки удалось заразить сына своей страстью к компьютерным технологиям. Исая увлекла идея создания виртуальной площадки – места, где физические лица могли бы играть в покер и выигрывать реальные деньги. Марк поддержал идею и стал совладельцем новой компании.

Согласно исследованиям H2 Gambling Capital, в 2013 году игроки потратили на виртуальный покер около 4,1 млрд долларов. Предположительно, к концу 2017 года объем средств, вращающихся в этом сегменте, составит 6 млрд.

Информация от холдинга Oldford Group

В 2013 году выручка объединяющего Full Tilt и PokerStars холдинга Oldford Group составила 1,3 млрд долларов. Это на 16% больше, чем в предыдущем.

В 2013 прибыль холдинга Oldford Group увеличилась, по сравнению с 2012 годом, на 416,4 млн долларов.

В первой половине 2014 года выручка холдинга составила 568 млн долларов.

В первой половине 2014 года чистая прибыль составила 218 млн долларов.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку