Юридические и правовые новости Казахстана

30.09.2014

Снятие ИП с регистрационного учета

Когда индивидуальный предприниматель по каким-либо причинам решил прекратить свою предпринимательскую деятельность, ему надлежит представить налоговому органу некоторые документы:
24.09.2014

Об административной ответственности за срыв постановки на регистрацию по месту размещения объекта, попадающего под налогообложение

В третьем пункте ст. 577 Налогового Кодекса Республики Казахстан говорится, что рядовые граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица, владеющие объектом, который подлежит налогообложению, обязаны предоставлять налоговое заявление. Права на такую собственность могут быть основаны на постоянном, первичном без или возмездном временном землепользовании, временном владении и пользовании, правах доверительного управления.
16.09.2014

Новые критерии определения принадлежности предприятий к категориям малого, среднего и крупного бизнеса

С 01.12.2013 вступили в силу новые законодательные изменения, касающиеся частного предпринимательства. Изменены критерии, согласно которым предприятия можно относить к категориям среднего бизнеса, крупного или же малого. Принадлежность к той или иной категории определяется по уровню среднего дохода и среднеего годового количества штатных сотрудников.
26.08.2014

Правила взимания земельного налога по объектам нежилого фонда с физических лиц

К оплате налога на землю, согласно Налоговому кодексу РК (ст. 373) привлекаются физические лица, владеющие объектами обложения на следующих условиях:
20.08.2014

Порядок внесения изменений в налоговый отчёт

Вносить дополнения, а также любые изменения в отчёт по налогам обязан лично налогоплательщик, посредством создания дополнительного отдельного отчёта.
12.08.2014

Порядок уплаты и исчисления налога на землю для физических и юридических лиц

Важная информация об уплате налогов, особенностях исчисления и составления отчётов по налогам в некоторых случаях.
28.07.2014

Порядок оплаты водопользования из поверхностных источников

В целях предотвращения несоблюдения сроков внесения в бюджет платежей за использование водных ресурсов поверхностных источников, Налоговым управлением г. Астана по Алматинскому району производятся следующие разъяснения на 2014 год.

23.07.2014

Как добровольно аннулировать лицевой счет налгоплательщика

Руководствуясь статьей 597 Налогового Кодекса РК, Управлением по налогам и сборам Алматинского района производятся следующие разъяснения о порядке закрытия (добровольного аннулирования) лицевого счета налогоплательщика:
15.07.2014

Налоговый департамент Алматы обнаружил 676 незаконных трудовых мигрантов

По сообщению Налогового департамента Алматы, налоговые службы города в сотрудничестве с миграционными полицейскими регулярно выявляют незаконно трудоустроенных переселенцев из стран бывшего СССР.
10.07.2014

Время платить по счетам

Пришла пора уплаты налогов и, в связи с этим очень важно знать, как что, куда, кому и до какого числа нужно уплачивать. Налоговая система федерации очень широко разветвлена, сложна, состоит из нескольких уровней. В этих бюрократических дебрях немудрено и заблудиться. Как же быть? Если вас интересует оплата использования радиочастот – данная публикация поможет вам как следует в разобраться в этом вопросе.

Новости 106 - 115 из 115
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку