Юридические и правовые новости Казахстана

17.03.2015

Наружная реклама - по правилам!

В Астане в в форме выездного совещания прошло обсуждение изменений, которые будут внесены в проект развития города. Кроме того, на заседании обсудили проблемы, которые на сегодняшний день встали перед горожанами. Речь шла о размещении на территории столицы наружной рекламы.
12.03.2015

Новости из Канады: после продажи покерной площадки сын советского иммигранта стал миллиардером

PokerStars продана за 4 млрд долларов. Продал крупнейшую в мире покерную интернет-площадку ее владелец, Марк Шейнберг. PokerStars была создана в 2001 году самим Марком Шейнбергом и его отцом Исаей. Предприниматели работали вместе: отец-программист генерировал идеи, сын управлял проектом.
03.03.2015

Трудности при сдаче квартиры а аренду

Я и мой родной брат получили в наследство от родителей квартиру и стали ее совладельцами. Нами было принято обоюдное решение оформить меня как индивидуального предпринимателя с целью дальнейшей сдачи квартиры в аренду. Наиболее приемлемым для нас вариантом являлся упрощенный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей.
25.02.2015

В Казахстане просто не только зарегистрировать, но и ликвидировать ИП

В Казахстане изменения, внесённые в законодательство с 1 января 2015 года, коснулись всех важнейших направлений: административного, налогового, таможенного, уголовного. Новации в деятельности УФЭС, процедуре ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрации учёта налогоплательщиков призваны совершенствовать, систематизировать и создать условия более эффективной деятельности государственных органов, бизнеса и предпринимательства. Заинтересованность юридических, физических лиц, индивидуальных предпринимателей в реализации нововведений не может не сказаться в целом на активизации экономической и общественной жизни.
18.02.2015

Механизм уплаты налогов на автотранспорт для физических и юридических лиц

Объекты налогообложения. В эту категорию входят все транспортные средства, кроме прицепов, которые подлежат регистрации в государственном порядке или уже состоят на учете в Республике Казахстан. Но существуют исключения из данного правила. Налоги могут не платить юридические и физические лица, владеющие:

04.02.2015

Автотранспортное налогообложение физических и юридических лиц в Республике Казахстан

Под автотранспортное налогообложение подпадают частные лица, имеющие в собственности соответствующее имущество. Налогообложение для всех видов юридических лиц основывается на праве собственности, ведении хозяйственной деятельности и постоянном управлении объектами, подпадающими под автотранспортный налог. Данное положение является действительным для юридических и физических лиц, а также частных предпринимателей, если в настоящей статье не установлены иные условия.
21.01.2015

Правила взимания сбора за проезд автотранспортных средств на территории Казахстана

Законодательство Казахстана предусматривает взимание сбора за проезд транспортных средств (далее — сбора) в следующих случаях:
12.01.2015

Изменения и дополнения в применении специальных налоговых режимов с 2015 года

Налоговый Кодекс с 1 января 2015 года пополнился изменениями и дополнениями, которые касаются вопросов обложения налогами в следующих направлениях:
27.12.2014

В Республике Казахстан был сокращен КБК

Министерство финансов Республики Казахстан поделилось нововведениями, которые вступят в силу в первых числах нового года. Изменения коснулись кода бюджетной классификации. Количество его знаков было уменьшено с 208 до 89. Целью сокращения этого идентификатора является упрощение процедуры поступления обязательных платежей в бюджет, таможенных пошлин и системы взаимозачетов между клиентами: физическими и юридическими лицами и государством.
10.12.2014

Разъяснения об уплате государственной пошлины в Республике Казахстан

«Управлением государственных доходов по Алматинскому району» г. Астана даны следующие разъяснения о порядке внесения денежных средств в счет уплаты государственной пошлины.
03.12.2014

Порядок рассмотрения обращений физлиц и юрлиц

Налогоплательщики, к коим относятся юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, должны хорошо знать положения, изложенные в Законе «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».
27.11.2014

Порядок возврата денежных средств по неправомерно наложенному штрафу

Юридические лица, как и индивидуальные предприниматели, либо же физические лица, штраф на которых был наложен неправомерно, могут уплаченную суму получить обратно.
18.11.2014

Сведения об уплате за пользование животным миром

Это должны знать все физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица.

Статья № 499 НК РК (Республики Казахстан) гласит, что за пользование животным миром с граждан взимается особая плата. Эксплуатация любых представителей животного мира может быть осуществлена лишь по разрешению, которое выдаёт госорган, регулирующий использование, охрану и, безусловно, воспроизводство животного мира.
14.11.2014

Важная информация о лицензионных сборах в Алматинском районе Республики Казахстан

Срочное сообщение от налогового управления Алматинского района города Астана об оплате сборов по лицензиям на право заниматься некоторыми видами деятельности.
06.11.2014

Официальное толкование статьи №45 НК РК, изложенное компетентными, уполномоченными органами.

Если за усопшим в день смерти или в дату официального объявления его умершим, образовалась налоговая задолженность, наследники должны погасить её в пределах стоимости унаследованного имущества и в рамках доли полученного наследства.
28.10.2014

Осуществить процедуру ликвидации компании можно через Интернет

Портал электронного правительства республики Казахстан предоставляет услугу по ликвидации юридических лиц в онлайн режиме. Эта возможность будет доступна до окончания текущего года.
22.10.2014

Считаются ли доходом заёмные средства?

Осуществляя предпринимательскую деятельность, юридические лица, с целью покупки основных средств, либо пополнения оборотных, могут воспользоваться заёмными банковскими ресурсами. Но иногда при возврате денежных средств по займу могут возникнуть финансовые трудности, для преодоления которых юрлицо обращается за помощью к третьим лицам.
15.10.2014

Подробная информация о том, какие объекты используются при исчислении налога на имущество

Данную информацию обязаны принять к сведению все физические лица, юридические лица, в частности (и в первую очередь) индивидуальные предприниматели; важным это является, поскольку изменения и особенности регулирования налоговой системы не только напрямую отражаются на личном бюджете любого гражданина (или находящегося на территории РК предприятия), но и при несоблюдении тех или иных правил лицом, облагаемым каким-либо налогом, может привести к весьма негативным последствиям – штрафам и другим типам пресечения подобных нарушений. Read More
13.10.2014

Бездействующий налогоплательщик: кто такой и как им можно стать

На основании ст. 579 Кодекса РК «О налогах и др. платежах в бюджет» от 10.12.2008 г. к налогоплательщикам бездействующим следует отнести подотчетные юр. лица и ИП.
30.09.2014

Снятие ИП с регистрационного учета

Когда индивидуальный предприниматель по каким-либо причинам решил прекратить свою предпринимательскую деятельность, ему надлежит представить налоговому органу некоторые документы:
24.09.2014

Об административной ответственности за срыв постановки на регистрацию по месту размещения объекта, попадающего под налогообложение

В третьем пункте ст. 577 Налогового Кодекса Республики Казахстан говорится, что рядовые граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица, владеющие объектом, который подлежит налогообложению, обязаны предоставлять налоговое заявление. Права на такую собственность могут быть основаны на постоянном, первичном без или возмездном временном землепользовании, временном владении и пользовании, правах доверительного управления.

Новости 85 - 105 из 113
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку