Юридические и правовые новости Казахстана

26.12.2016

Ликвидация организации как основание прекращения производства по гражданскому делу: разъяснение нюансов

Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан (пп.8 ст.277) предусматривает, что судопроизводство прекращается, если сторона, выступающая в качестве истца или ответчика в суде ликвидирована без правопреемничества. По этой причине возникает ряд вопросов, связанных с применением на практике этой нормы закона.
22.12.2016

Внесенные в Земельный кодекс изменения одобрены Парламентом Республики Казахстан

На подпись президента Республики Казахстан отправлен документ с поправками в Земельный кодекс РК, одобренный сенатом Парламента. Согласно законотворческой процедуре, направленный на подтверждение главе государства проект закона уже считается принятым.
05.09.2016

Преступления против общественной безопасности — результаты за 2015-2016 года

Действующая Конституция РК гласит, что права, свободы и достоинства человека являются высшей ценностью. В соответствии с этими постулатами, отношения между людьми должны быть доброжелательными, а воспитание подрастающего поколения — заботливым.
05.09.2016

Назарбаев распределил накопленные деньги Казахстана

В стране накопились свободные государственные средства на сумму более одного триллиона тенге. Сэкономленные активы страны будут распределены по самым важных направлениям. Об этом сообщил Президент Казахстана. Денежные средства направят на повышение рабочей занятости граждан и на увеличение доходов государства.
29.08.2016

Модернизация пенсионной системы: основные аспекты

В территориальном отделении по связям с общественностью г. Петропавловска состоялся брифинг, на котором обсуждались основные аспекты программы «Модернизация пенсионной системы» в рамках «Государственной корпорации «Правительство для граждан».
29.08.2016

Штраф за налоговую задолженность для предпринимателей

Налоговая задолженность – это долг по уплате обязательного платежа, а также штрафы и пеня, появившиеся в результате недоимки. За задолженность по этим платежам ответственное лицо привлекают к административной ответственности, так как такая задолженность относится к административным правонарушениям.
21.06.2016

Легко ли живется адвокатам в Казахстане? Взгляд изнутри

Адвокатское сообщество Казахстана представляет собой слаженный единый организм, очень чутко реагирующий на малейшие изменения настроений в обществе, политике и экономике государства.
01.06.2016

Казахстан намерен вывести свою таможенную отрасль на европейский уровень

Состоялось очередное заседание Всемирной таможенной организации, где на конференции высокопоставленных чиновников таможенных ведомств европейского региона выступил первый вице-премьер Республики Казахстан Бакиджан Сагинтаев.
18.05.2016

Как будут рассчитывать среднюю зарплату по новым правилам – комментарий специалиста

Поправки, сделанные в Единых правилах исчисления средней заработной платы согласно приказу Министра здравоохранения и социального развития Казахстана, вызвали заметную реакцию как у всего населения страны, так и среди финансистов.
14.04.2016

Назарбаев подписал закон об арбитражных судах и поправках к нему

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новый закон "Об арбитраже", который призван изменить и укрепить процедуру досудебного урегулирования. Отныне арбитраж будет разбирать любые частноправовые споры.
13.04.2016

Metro отсудила у таможенников Казахстана 107,5 млн тенге

Верховный суд Казахстана защитил METRO Cash&Carry от претензий на таможенные доначисления в трёх районах страны.
13.04.2016

Омбудсмену поручено отстаивать права детей в Казахстане

На днях Президент Казахстана утвердил своим Указом создание республиканского институт омбудсмена по правам ребенка.
13.04.2016

У казахстанцев появится возможность оплачивать штрафы за нарушения ПДД в онлайн режиме

Оплачивать счета за нарушения правил дорожного движения теперь станет возможным не только в любом из Центров обслуживания населения, но и посредством интернет-соединения, не выходя из дома.
18.02.2016

Кризис не помеха для развития малого и среднего бизнеса в Семее

В Восточно-Казахстанской области уделяется большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. Государство предоставляет предприятиям города Семеи шанс для обновления производства и стабильной работы в условиях экономического кризиса. Тесное сотрудничество с близлежащими российскими регионами обеспечивает их заказами на изготовление различной продукции.
18.02.2016

Исследование показало, что в ближайшие полгода предприниматели не ожидают восстановления прибыли

В январе 2016 г. организацией «Лаборатория проектов», специализирующейся на проведении социологических исследований, был проведен опрос среди представителей среднего и малого бизнеса (СМБ) и работников. Цель — выяснить, как изменилась их работа в новой экономической реальности, то есть, после 20.07.2015 г.
12.02.2016

Снижение числа внеплановых проверок в Астане обеспечило прирост налоговых поступлений в бюджет

Департамент государственных доходов Республики Казахстан провел расширенное заседание, на котором подвел итоги своей деятельности за минувший год. Согласно представленному отчету, за расчетный период в централизованный республиканский бюджет собрано 768,8 млрд тенге.
12.02.2016

Бизнесмены Чехии готовы к экономическому сотрудничеству с Актюбинской областью РК

Чешские предприниматели с готовностью откликнулись на предложение создать совместные предприятия на территории Актюбинской области РК. Об этом шла речь на встрече посла Чехии, посетившего город Актобе с официальным визитом, и акима региона Бердыбека Сапарбаева.
26.01.2016

Малый бизнес РК уходит в режим ожидания

По словам Ирины Тюгиной, являющейся заместителем секретаря Комитета по развитию среднего и малого и бизнеса «Атамекен», возможно, что на время кризиса в Казахской Республике несколько приостановится деятельность компаний, относящихся к малому и среднему предпринимательству, также незначительно возрастет число обанкротившихся и закрывшихся компаний.
26.01.2016

Предприниматели Казахстана жалуются на недостаток доступного финансирования в банках

По мнению предпринимателей Казахстана, сегодня существует ряд проблем, являющихся препятствием получению доступных финансовых ресурсов для собственных проектов. К основным из них стоит отнести высокий уровень ставок, необходимость предоставления залога, а также требование ряда кредитных организаций обслуживаться исключительно у кредитора.
19.01.2016

Проект закона о государственной корпорации «Правительство для граждан» направлен в Сенат Парламента РК

По сообщениям СМИ РК, Мажилисом Парламента одобрен законопроект «О внесении дополнений и изменений в отдельные законодательные акты, касающиеся оказания госуслуг гражданам Казахстана». Основная цель закона — формирование госкорпорации «Правительство для граждан».
19.01.2016

Условия для ведения бизнеса в Казахстане становятся более комфортными

В последние годы значительно уменьшен пакет документов, необходимых для открытия и ведения бизнеса на территории Республики Казахстан. Например, по линии ЧС из ранее требуемых 74 разрешительных актов исключено 69 позиций.

Новости 43 - 63 из 115
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку