Юридические и правовые новости Казахстана

05.05.2017

Может ли работодатель не выплатить или удержать зарплату?

Если сотрудник не выполняет рабочие обязанности, может ли работодатель не выплатить ему зарплату?
26.04.2017

Взыскание алиментов на детей

Законодательство Республики Казахстан гласит, что в обязанность родителей входит содержание своих детей до наступления их совершеннолетия.
24.04.2017

Наказание за новые виды мошенничества может появиться в Уголовном кодексе Республики Казахстан

Согласно статистике, задачей мошенничества является хищение финансовых средств, причем достигается это большим числом различных методов.
27.03.2017

Советы от адвокатов: Как правильно давать деньги в долг?

Если вы решили дать денег взаймы, то в этом случае лучше придерживаться рекомендаций опытных адвокатов.

21.02.2017

Брачный договор: что это такое и зачем это нужно

Вопрос №1 — разделение совместного имущества. Если муж и жена не идут на компромиссы, то единственным решением становится подача иска в суд. Закон Республики Казахстан гласит, что «брачный договор» — это соглашение лиц, вступающих в брак.
14.02.2017

Бережное хранение документа, удостоверяющего личность, ― обязанность каждого гражданина Казахстана

Документ, удостоверяющий личность, должен иметь каждый гражданин РК, достигший 16-летнего возраста. Правовые аспекты вопросов получения, хранения и передачи другим лицам регламентируются Законодательством Республики Казахстан.
31.01.2017

Подготовка дела к разбирательству в суде является важным звеном искового производства

Для того, чтобы дело в суде было рассмотрено максимально объективно и изучено со всех сторон, нужно полноценно подготовиться к судебному разбирательству.
30.01.2017

С 2017 года вступили в силу изменения в Налоговом кодексе РК

Нуржан Бисебаев, начальник отдела по разъяснению нормативов Департамента госдоходов поведал об изменениях в налоговом кодексе РК. Нововведения начали действовать с 2017 года.
12.01.2017

О каких нововведениях 2017 года необходимо знать жителям Казахстана

Наступление 2017 года ознаменовалось для казахстанцев целым рядом нововведений: в стране появилась требование обязательной регистрации граждан по месту жительства, сотрудники дорожной полиции лишились столь привычных для всех жезлов, а штрафы за различные нарушения ПДД выросли вслед за увеличением МРП.
12.01.2017

Штраф за проживание без регистрации: как защищаться?

Собственники помещений, а также граждане, проживающие без регистрации, несут административную ответственность в случае несоблюдения порядка регистрации.
26.12.2016

Ликвидация организации как основание прекращения производства по гражданскому делу: разъяснение нюансов

Гражданский процессуальный кодекс Республики Казахстан (пп.8 ст.277) предусматривает, что судопроизводство прекращается, если сторона, выступающая в качестве истца или ответчика в суде ликвидирована без правопреемничества. По этой причине возникает ряд вопросов, связанных с применением на практике этой нормы закона.
22.12.2016

Внесенные в Земельный кодекс изменения одобрены Парламентом Республики Казахстан

На подпись президента Республики Казахстан отправлен документ с поправками в Земельный кодекс РК, одобренный сенатом Парламента. Согласно законотворческой процедуре, направленный на подтверждение главе государства проект закона уже считается принятым.
05.09.2016

Преступления против общественной безопасности — результаты за 2015-2016 года

Действующая Конституция РК гласит, что права, свободы и достоинства человека являются высшей ценностью. В соответствии с этими постулатами, отношения между людьми должны быть доброжелательными, а воспитание подрастающего поколения — заботливым.
05.09.2016

Назарбаев распределил накопленные деньги Казахстана

В стране накопились свободные государственные средства на сумму более одного триллиона тенге. Сэкономленные активы страны будут распределены по самым важных направлениям. Об этом сообщил Президент Казахстана. Денежные средства направят на повышение рабочей занятости граждан и на увеличение доходов государства.
29.08.2016

Модернизация пенсионной системы: основные аспекты

В территориальном отделении по связям с общественностью г. Петропавловска состоялся брифинг, на котором обсуждались основные аспекты программы «Модернизация пенсионной системы» в рамках «Государственной корпорации «Правительство для граждан».
29.08.2016

Штраф за налоговую задолженность для предпринимателей

Налоговая задолженность – это долг по уплате обязательного платежа, а также штрафы и пеня, появившиеся в результате недоимки. За задолженность по этим платежам ответственное лицо привлекают к административной ответственности, так как такая задолженность относится к административным правонарушениям.
21.06.2016

Легко ли живется адвокатам в Казахстане? Взгляд изнутри

Адвокатское сообщество Казахстана представляет собой слаженный единый организм, очень чутко реагирующий на малейшие изменения настроений в обществе, политике и экономике государства.
01.06.2016

Казахстан намерен вывести свою таможенную отрасль на европейский уровень

Состоялось очередное заседание Всемирной таможенной организации, где на конференции высокопоставленных чиновников таможенных ведомств европейского региона выступил первый вице-премьер Республики Казахстан Бакиджан Сагинтаев.
18.05.2016

Как будут рассчитывать среднюю зарплату по новым правилам – комментарий специалиста

Поправки, сделанные в Единых правилах исчисления средней заработной платы согласно приказу Министра здравоохранения и социального развития Казахстана, вызвали заметную реакцию как у всего населения страны, так и среди финансистов.
14.04.2016

Назарбаев подписал закон об арбитражных судах и поправках к нему

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил новый закон "Об арбитраже", который призван изменить и укрепить процедуру досудебного урегулирования. Отныне арбитраж будет разбирать любые частноправовые споры.
13.04.2016

Metro отсудила у таможенников Казахстана 107,5 млн тенге

Верховный суд Казахстана защитил METRO Cash&Carry от претензий на таможенные доначисления в трёх районах страны.

Новости 43 - 63 из 125
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку