Обязательна ли электронная регистрация трудовых договоров в Казахстане?

Обязательна ли электронная регистрация трудовых договоров в Казахстане? 10.12.2018 Последние шесть месяцев Министерство труда и соцзащиты РК создает большое проект для перехода на электронные договоры (E-hr). Уже можно подвести итоги и разобраться, какие преимущества дает такая система, а какие недостатки.

Как это будет работать на практике

Сейчас дорабатывается законодательная основа, в которой укажут требования к закону. Онлайн регистрация трудовых бумаг, по мнению Министерства, сделает рабочие взаимоотношения в фирмах прозрачными. Можно будет отказаться от бумажных документов, справок, которые их сопровождают.
Вся информация станет храниться в единой системе учета. Работодатели смогут отправлять туда данные о созданных бумаг и изменениях, запросы на прекращение трудовых отношений. Весь документооборот станет намного легче.

В таком виде будут находиться:
• реквизиты сторон;
• текущее место работы, должность;
• прошлое место работы;
• срок актуальности бумаг
• и другая важная информация.

Для чего это компаниям

Электронный трудовой договор сделает кадровое делопроизводство более простым и оптимизированным. Подтверждение данных работника о стаже, прошлом месте работы, записях в трудовой, квалификации станет быстрее, достовернее.
Для работника такая регистрация договоров на любом месте работы даст уменьшение издержек при приеме, упрощение сотрудничества. Государство сможет прогнозировать трудоустройство населения, принимать соответствующие меры.

Сейчас это теоретические разработки. Важно понимать, что доступ к данным работодатель будет иметь после согласия потенциального члена коллектива.

Насколько обязательно станет нововведение

Электронный трудовой договор допускает, что работник может не иметь трудовой книжки. В законе указано, что если книжка будет предоставлена, в ней следует произвести запись. E-hr начнет работать по тем же правилам, записи будут делаться по требованию работника. Традиционные бумажные документы продолжат заключать согласно ТК. В ближайшие месяцы полного перевода в онлайн вид не будет. Идет лишь обсуждение проекта, результаты которого учтут в законопроекте.

Где уже работает электронная регистрация трудовых договоров

Подобная практика существует уже несколько лет в Эстонии, Азербайджане. Именно этот опыт был взят за основу. В Азербайджане закон был принят в 2014 году, сейчас активно используется в компаниях.
В июле 2018 года был создан пилотный вариант онлайн Системы по учету. Базой служили большие компании вроде АО «Казпочта», АО «Эйр Астана». С ноября 2018 года на Enbek.kz работает регистрация для фирм, которые не имеют личных систем учета кадров. На сервисе Egov.kz планируют запустить подобное в 2019 году.
Электронный трудовой договор сейчас есть в 831 компании.

Минусы проекта

Основной минус нововведения — это привычка пользоваться старым вариантом. Компании привыкли к бумажному документообороту, выстроили свои способы его вести. Бумаги можно использовать и в суде при споре между сторонами. Непонятно, как на уровне закона регулировать подобное. Из-за такого многие готовы отказаться от сотрудничества в сетевом варианте.

Затем, чтобы подписать такие бумаги, пользователю необходимо иметь электронную подпись. Она должна быть у двух сторон. Насильно заставлять ее создавать сотрудникам сложно и трудоемко.
Есть еще один недостаток — прочие кадровые бумаги остаются на бумаге. Соответственно, у специалистов получается две системы учета документов, которые сложно совместить друг с другом. Часть фирм может просто отказаться переходить на новую, непривычную систему.

Таким образом, электронная система хоть и удобна, до конца не разработана. Сложно сказать, какой перевес у плюсов, минусов будет на самом деле после окончания споров вокруг нового закона. В любом случае, она создается для прозрачности рабочих отношений.

Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку