Теперь трудовые договоры можно заключать в электронном формате

Теперь трудовые договоры можно заключать в электронном формате 13.07.2018 Трудовой договор теперь можно будет заключать не только в бумажном, но и в электронном формате. Об этом рассказал вице-министр труда и социальной защиты населения Нариман Мукушев. По его словам, Трудовой кодекс Республики Казахстан содержит указание на то, что стороны могут изменять гарантии трудовых прав и свобод работников только в сторону их улучшения. Заключение трудового договора в электронном виде, несомненно, является улучшением, так как это сокращает издержки при трудоустройстве. Кроме того, использование такой формы заключения договора диктуется и реалиями современной жизни, когда все больше граждан работают удаленно.

Договор, заключенный в электронном виде, совсем не обязательно распечатывать и хранить в бумажном виде, так как теперь электронный формат документа приравнен к бумажному. Это следует из Закона Республики Казахстан «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», где указана возможность осуществления электронного документооборота между физическими и юридическими лицами, а также между физическими лицами и органами государственной власти. Гарантирует достоверность такого электронного документа информация, содержащаяся в электронной цифровой подписи, которую стороны используют при подписании трудового договора.

Помимо этого, Нариман Мукушев подчеркнул, что работодатель может использовать систему электронного документооборота и в других случаях: например, для получения от работника заявлений и других документов, а также для более оперативного ознакомления работника с внутренними актами предприятия. Единственное условие: эта возможность должна быть оговорена заранее, при заключении трудового договора или путем получения письменного согласия сотрудника, которое также может быть подано в электронном виде.

Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку