Можно ли уволить женщину, которая находится в декретном отпуске

Можно ли уволить женщину, которая находится в декретном отпуске 02.03.2018

Часто случается так, что работодатель увольняет женщину, которая находится в декретном отпуске и ухаживает за ребёнком. Правомерно ли подобное действие? Имеет ли работодатель право сократить сотрудницу, если она ушла в декрет? Допустимо ли вообще увольнять женщину с ребёнком на руках? Если да, то в каких случаях, и какого возраста должен быть ребёнок?

Согласно 185 статье Трудового кодекса Республики Казахстан, работодатель не имеет права по собственной инициативе разрывать трудовой договор с сотрудницей, если она относится к одной из следующих категорий:

  • мать-одиночка, которая воспитывает ребёнка до 14 лет (если ребёнок — инвалид, возрастной предел увеличивается до 18 лет);
  • беременная женщина;
  • мать с ребёнком до трёх лет.

Разрывать трудовые договоры с такими сотрудницами допустимо лишь в строго определённых случаях:

  • если работодатель, который выступает как физическое лицо, прекращает свою деятельность;
  • если работодатель, который выступает как юридическое лицо, ликвидируется;
  • если сотрудница оказывается недостаточно квалифицированной для того, чтобы и дальше занимать свою должность или выполнять прежнюю работу;
  • если сотрудница совершает коррупционное преступление, и суд отстраняет её от работы;

А как быть, если срок трудового договора заканчивается во время беременности сотрудницы? В соответствии со статьёй 185 Трудового кодекса Казахстана, женщина должна написать на имя работодателя соответствующее заявление и приложить к нему медицинскую справку о том, что срок её беременности превышает 12 недель. В этом случает работодатель должен будет продлить договор до того дня, когда у сотрудницы закончится декретный отпуск.

Имеет ли работодатель право сократить женщину, которая находится в декретном отпуске? Согласно 3 статье Трудового кодекса, работодатель обязан сохранить за ушедшей в декрет сотрудницей её должность до того момента, пока отпуск по уходу за ребёнком не закончится. Длится такой отпуск до тех пор, пока ребёнок не достигнет возраста трёх лет. Соответственно, сокращать сотрудниц, которые находятся в декрете, недопустимо. Если данное правило нарушено, женщине следует обратиться за юридической помощью или самостоятельно подать иск в суд.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку