Обязанности работодателя в сфере занятости

Обязанности работодателя в сфере занятости 21.12.2017

Повседневная жизнь и возникающие при этом общественно-правовые отношения довольно часто сводят вместе работника, работодателя и государство. Возникающие при этом вопросы баланса интересов и варианты их решения важны для всех сторон процесса. Так, многих интересует, входит ли взаимодействие с центрами занятости населения в обязанность работодателя. А если требования, предъявляемые законом в области занятости, не соблюдаются, наступает ли юридическая ответственность и что в этом случае предусмотрено законодателем?

Обязанности работодателя, предусмотренные для обеспечения занятости

Законодательство, относящееся к сфере трудовой занятости населения, обязывает работодателей активно взаимодействовать с уполномоченным государственным органом в области занятости.

В частности, в пункте 2 статьи 9 Закона Республики Казахстан «О занятости населения» содержится ряд требований к работодателю, в том числе:

  • Необходимость предоставления уполномоченному органу информации (в полном объеме) о предстоящем высвобождении (сокращении) работников, связанном с ликвидацией работодателя-юридического лица или прекращением деятельности работодателя-физического лица, сокращением штатной численности работников. При этом в подаваемых документах должно быть указано количество и категории сокращаемых работников, зафиксированы их профессии, специальности, должностные обязанности, уровень квалификации, размер заработной платы. Обязательно должно быть указание на сроки высвобождения работников. Все упомянутые данные должны быть предоставлены уполномоченному органу не позднее чем за 2 месяца до планируемого высвобождения.

  • Предоставление уполномоченному органу информации о наличии вакантных рабочих мест. Данные подаются в течение 3 рабочих дней с момента появления вакансий.

  • Своевременное извещение о приеме на работу/отказе в приеме. В документе должны быть указаны причины – для этого производится соответствующая отметка в направлении, которое выдается уполномоченным органом. Данные о приеме на работу или отказе должны быть предоставлены в течение 5 рабочих дней со дня, когда гражданин (граждане) были направлены к работодателю.

  • Обязанность работодателя выполнять определенную законом квоту рабочих мест для инвалидов, несовершеннолетних выпускников учреждений-интернатов, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы.

  • Предоставление информации о численности граждан, прошедших профессиональную подготовку, переподготовку, а также обучение по месту работы. При этом должны быть указаны специальности (квалификации), полученные гражданами при обучении.

Действия работодателя по отношению к работнику, не состоящему на учете в центре занятости, и к работнику, направленному центром занятости

Статья 4 Трудового кодекса РК содержит норму о недопущении ограничений прав и свобод граждан в трудовой сфере. В то же время, подпункт 1 пункта 1 статьи 23 этого кодекса наделяет работодателя правом свободы выбора при приеме граждан на работу.

Исходя из указанных норм, работодатель вправе принимать к себе на работу любого гражданина вне зависимости от того, состоит ли он на учете в центре занятости или ищет работу в индивидуальном порядке. Также закон не обязывает работодателя принимать на работу гражданина, которого направил центр занятости.

О предоставлении центру занятости информации о вакансиях

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 9 закона РК «О занятости населения», работодатель обязан в течение 3 дней с момента возникновения вакантных (свободных) рабочих мест направить работнику исчерпывающую информацию об этом.

Ответственность работодателя за несоблюдение норм закона в области занятости

Законодатель установил ответственность за нарушение (несоблюдение) физическим/юридическим лицом законов или иных нормативно-правовых актов, относящихся к сфере трудовой занятости. В частности, статья 94 Кодекса РК об административных нарушениях за вышеуказанное нарушение предполагает денежный штраф в размере 8-10 месячных расчетных показателей (МРП). В случае повторения правонарушения, произошедшего в течение одного года, предусмотрен штраф в размере 10-20 МРП.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку