Ответственность за принудительную подписку на газету

Ответственность за принудительную подписку на газету 24.11.2017

Если вы являетесь государственным служащим, то с высокой долей вероятности могли столкнуться с довольно неприятным явлением. В данном случае речь идет о «добровольно-принудительной» подписке на газеты. И если бы еще издания были интересны! Но нет – платить приходится за то, на что укажет руководство. Насколько законно требовать от сотрудников подписку? И может ли работник, права которого ущемляют, защититься от произвола? В какой суд обращаться для этого? Разберемся в этом вопросе подробнее.

Конституция Республики Казахстан гарантирует всем гражданам страны свободу творчества, слова, получения и распространения информации. Граждане имеют право самостоятельно определять источники информации, которую желают получать. Эта норма распространяется на СМИ в целом и газеты в частности.

Когда гражданин оформляет подписку на печатное издание, то тем самым он становится участником гражданско-правового договора с собственником СМИ или его представителями, занимающимися подпиской.

Принцип свободы договора является одной из основ законодательства РК. Граждане имеют право составлять и подписывать договор по своему усмотрению. Ст. 380 ГК РК определяет принцип свободы договора и объясняет его нормы. Физическое или юридическое лицо не может быть принуждено к заключению договора. Исключение составляют только те случаи, когда понуждение разрешается законодательными актами, гражданским кодексом или принятым (на добровольной основе) обязательством.

Иными словами – подписка на газету может быть обязательной лишь в том случае, если соответствующая норма прописана в законодательном акте. Это дало бы работодателю возможность понуждать сотрудников к заключению договора на основании ст. 399 ГК. Но подобные нормы отсутствуют в каких-либо законодательных актах Республики Казахстан. А это означает, что такое понуждение незаконно. Оно противоречит праву гражданина на свободный выбор источников получения информации.

Данное требование касается сотрудников и коммерческих, и государственных организаций. Если работодатель за отказ от подписки урезает зарплату или применяет другие санкции, его действия подпадают под ст. 141 УК РК (нарушение равноправия граждан).

Большинство СМИ принадлежат частным лицам и компаниям. Принуждение к подписке со стороны работодателя может быть расценено как лоббирование интересов собственника газеты. Такие действия можно квалифицировать как «Злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 307) или «Злоупотребление полномочиями» (ст. 228). Точная квалификация зависит от того, работает ли руководитель в коммерческой фирме или является должностным лицом.

Также работодатель может отвечать по закону за антиконкурентную деятельность, направленную на другие издания. За подобные действия предусмотрена административная или уголовная ответственность. Грамотная юридическая помощь обеспечивает надежную защиту прав работника.

Если работодатель ущемляет права работника из-за отказа оформлять подписку на газету, возможна подача иска в суд. Заняться этим делом способна и прокуратура. Важно понимать свои права и не бояться их отстаивать.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку