Работа в праздничные и выходные дни

Работа в праздничные и выходные дни 15.09.2017

Под понятием выходные и праздничные дни подразумевается время, когда работник имеет право не приходить на работу. Каждому трудящемуся полезно знать все нюансы, связанные с привлечением к работе в праздничные дни. Эта информация необходима для того, чтобы уметь отстаивать свои права перед работодателем. Получить ее можно благодаря онлайн консультации юриста в Казахстане.

В какие дни должен отдыхать работник

Согласно Трудовому Кодексу Казахстана рабочая неделя длится пять или шесть дней. Обязательный выходной день предусмотрен в воскресенье. Еще один день для отдыха предоставляется при пятидневной рабочей неделе и устанавливается работодателем. Дополнительные условия прописываются в коллективном договоре. Праздничными днями считаются праздники, имеющие статус национальных.

Разрешает ли законодательство работать в праздничные и выходные дни

В любом юридическом агентстве расскажут, что работа по праздникам, а также в субботу и воскресенье разрешена только с согласия работника или работодателя. Документ должен быть оформлен в письменном виде в произвольной форме. В некоторых случаях согласно статье 97 Трудового Кодекса возможно принудительное привлечение к труду в дни, предназначенные для отдыха.

В Трудовом Кодексе указано, что привлечение к работе в предназначенные по закону дни для отдыха оформляется приказом работодателя. Это обязательное условие, несоблюдение которого влечет административную ответственность.

Причины, по которым допускается привлечение к работе в выходные и праздничные дни:

  • природные катаклизмы;

  • предотвращение несчастных случаев и порчи имущества на рабочем месте;

  • срочные непредвиденные работы, от своевременной организации которых зависит дальнейшее существование предприятия.

Абсолютно не оправдано привлечение к работе в воскресенье и по праздникам беременных женщин. Это прописано в 179 статье. Что касается инвалидов, их разрешено вызвать на работу. Но для этого необходимо письменное согласие.

Как компенсируется внеплановый выход на рабочее место

Одна из статей Трудового Кодекса гласит, что появление на предприятии в непредусмотренный для труда день компенсируется дополнительным выходным или оплатой, размер которой указан в соответствующем законе. Важно знать, что сумма денежной компенсации должна быть не ниже, чем в двойном размере, с учетом часовой ставки.

Отдельным пунктом прописаны правила компенсации для работающих вахтовым методом. Выходными для них считаются дни межвахтового отдыха. Если период начала работы приходится на субботу или воскресенье, это не считается работой в выходные дни. За нее трудящийся не имеет права требовать двойной оплаты. Работа в период между вахтами предусматривает компенсационные выплаты в размере, предусмотренном законодательством Казахстана.

Работа в праздничные дни на предприятиях, принадлежащих иностранцам

Законы Республики Казахстан, касающиеся работы в непредусмотренные для труда дни, действуют и на компании иностранных владельцев, расположенные на территории страны. Исключение составляют случаи, предусмотренные международными договорами.

В случае несоблюдения законов и принудительных действий работодателя, связанных с выходом на предприятие по праздникам, работник имеет право на подачу иска в суд. Чтобы правильно оформить иск, рекомендуется обратиться за квалифицированной юридической помощью. Опытные юристы в Алматы расскажут, куда обращаться с жалобой и при необходимости окажут услугу предоставления интересов в суде.


Возврат к списку

Вам нужна помощь? Оставьте заявку и мы в скором времени свяжемся с Вами.
Отправить заявку